Коровкой божьей умиленье

Улекса фон Лу
Коровкой божьей умиленье,
рыданье яблони опавшей...
Природа дарит просветленье
и пониманье в настоящем -
травинки маленькой биенье,
жучков, букашечек жужжанье -
дыхание и пульс Вселенной,
 и потрясение, и жалость!
Как мир велик в ничтожно малом,
как совершенен и прекрасен!
В рыданиии опавших яблонь
минорны звезд и Солнца краски!
И в ручейка звенящей капле
найдешь путь к умиротворенью,
тревога и боль в вечность канут,
сонет судьбы - в горстях мгновений.