Я как собака, ищущая дружбы

Влад Тихонов
Я как собака, ищущая дружбы.
Махну хвостом, взгляну в глаза.
Пусть беспороден, но я буду нужен,
Когда обидная накатится слеза.

Печально коротать свой век
Не может пёс, не может человек.
И на заблудшегося брата
Тоскливо глянет иногда собака…

1982