Дождь на Литейном мосту

Валентина Трофимова 3
Будоражит Нева сокровенные залежи чувств,
Я плыву по мосту в хороводе чугунных русалок.
И полуденный ветер, меня потрепав по плечу,
Полетел шпиговать облаков розоватое сало.

Закипела Нева, колыхаясь чешуйками волн.
И не надобен зонт,  я приверженка летнего душа.
Дождь - живая вода, и со мной церемонится он,
Открывая свою исторически влажную душу.

Гордо замер рыбак, словно только вступил на престол.
А охотница - чайка, схватив неподъёмную рыбу,
По воде побежала, как в белой тунике Христос,
До гранитных столов  пировать окончание трипа.

Засияли гербы, будто мытые окна дворцов.
От дождя зеленей и точёней русалочьи плечи.
Утюги катеров поднимая на волны гребцов,
Под Литейным мостом чуть притихшую заводь калечат.

Не скрипит под ногой, а поёт сердобольский гранит!
Даже красный замок на ограде, как сердце на рёбрах.
И желанье одно:" Пусть Всевышний наш Питер хранит!
Он во веки веков - сероглазый, великий и добрый…"



   05.06.16г. Санкт-Петербург

 trip  - путешествие; поездка, экскурсия.