Открытие буквы В

Леонид Бликштейн
В это
Выбор
И тропа,
Ведущая
На перевалы,
Ее весенняя
Мечта
Прокладывала
Встарь бывало,
Горою вырезав
Начало
Сквозь край
Небесного холста

Чтоб века
Взять
Туманный
Склон,
Виток к
Витку,
Не поскользнувшись,
Подумать,
Снова улыбнувшись,
О тех, кто
В вечности
Весом

Кто отдал
Жизнь
За право
Быть,
Черпать
Созвездия
Горстями,
Дарить добро,
Себя дарить,
Не поступаясь
Небесами

Кто если падал,
То вставал,
Не унывая
Терпеливо,
И так попал
На перевал,
Где горный ветер
Чешет гривы
Небесным,
Белым
Облакам

Не тот,
Конечно,
Где когда то
Тебе случилось
Побывать,
Собаки,
Овцы,
Водка,
Камни,
Все это,
Взглядом
Отыскать,

Делиться
Хлебом,
Умываться,
Заоблачный
Черпая
Снег,
И в солнечных
Лучах
Влюбляться
В долин
Немыслимый
Разбег

И в памяти
Неуловимо
Понять,
Как притчу
Эту быль,
Стереть с души
Остаток грима,
Минувшее
Неповторимо,
Цветы полей
Вернутся в пыль,
Жив вечный
Смысл неугасимый