Будет тишина и шепот

Алла Дубровина
 Будет тишина и шепот
 в комнате, где желтые стены.
 Легких шагов топот -
 старый плакат настенный.

 Будет звенеть устало
 в сумке глухой мобильник.
 Легче не чуть не стало,
 вырублю к черту будильник.

 Циркулем черчат железным
 мысли мои - пешеходы.
 С солнцем в окно исчезнуть -
 птицею стать свободной.

 Облаком стать жемчужным,
 там, где душистые ели.
 Станем с тобой безоружны,
 там, где с тобой не успели.

 Будет лиловый вечер,
 птицы с рассветом бродят.
 Что же я им отвечу,
 что же нам есть свобода.