Природная разборка

Антонина Белоусова
Не было дождя давно,
Земля от сушняка устала,
Сосали корни влагу,но
Её было слишком мало...

После солнышка лучистого
Мрачновато стало вдруг
И затянулся нарочито
Полумраком солнцекруг

Зашумел ретиво ветер,
Склонил деревья до земли,
Как пахан авторитетный:
-Знай,мол,кто тут короли!

И деревья наклонились
От насилия ветрового
Под напором бурной силы
Даже наломали дров...

Те, что были помоложе
Гибкость проявили сразу,
А вот старым это сложно,
Суставам не хватало смазки.

За окном каштан раскидистый,
Многолетний исполин,
С распальцовкой многолистной:
- Типа, я такой один...

Перед ветром не склонился:
- Много вас таких ветров!
И сук тяжелый надломился,
Укротив каштаний норов.

Разборка ветра с деревами
Продолжилась стрельбою с неба,
Прорвалась туча грозовая
Обильным ливнем на потребу.

Всё закончилось озоном
И контрастною прохладой,
Их ветер подарил каштану
За ущерб - откат в награду.

Распушил каштанчик зелень,
Увлажнённую прилично
И не взирая на ранение,
Почувствовал себя отлично.




















.