Четыре

Саша Токугава
Я каждый день вспоминаю, что мы делали в прошлом году
В это же время, ты знаешь, всё с точностью до минуты.
Я по собственной памяти закоулкам неспешно бреду
Так давно уж проложенным и надоевшим маршрутом.

Я вспоминаю, как я скрывала слёзы свои по ночам,
Ты спал, я писала стихи на мокрой от слёз бумаге
И думала только о том, что тебя я дождусь, не предам,
И расплывались мои чернильные клятвы от влаги.

Писала новые каждый прожитый в одиночестве день,
Сколько же за год перевела я тетрадок и ручек?
А за окном опять под жарким солнцем отцветает сирень –
Скоро вернёшься ты и разгонишь в душе моей тучи.

Хоть ещё не конец, но уже я могу сказать – дождалась,
И, знаешь, счастливей меня нет никого в целом мире.
Осталась самая малая и самая лёгкая часть –
Осталось всего лишь дня без тебя продержаться четыре.

05.06.16