Юнион Джек

Ирбис Эстер
Перекрой мне дыханье,
Слишком воздух несвеж.
В нем сквозит увяданье
Наших гордых надежд.
Укрощенная воля -
Слабый раненный лев,
Не покинувший поля,
Отступленье презрев.
Мы разбиты. И ныне
Поплывут корабли,
Коротая в унынье
Дни до Старой Земли.
Погаси все светила,
Чтоб не видеть вовек,
Как, поблекший, уныло
Реет "Юнион Джек".
Остуди мою душу
Ветром с северных скал -
Побежденным не нужен
Благородный запал.