Майору Андре

Ирбис Эстер
Дамасский шелк и лунный бриз.
Оберегая чью-то тайну,
Две тени лягут на карниз,
Судьбой сплетенные случайно.
Дрожа от пламени свечей,
Скрываясь в занавесях тюля,
Играют волнами речей
В горячем мареве июля.
Скользит по телу легкий шелк.
Разгадан шифр любви и смерти.
И приговор падет на стол
Письмом в таинственном конверте.
Изображая роль столь ловко,
Вы так любили рисковать...
Увы, шпиона ждет веревка,
И Вам ее не миновать.