ход павлина

Алексей Беззубый
Шашки ходят быстро, павлин - степенно,
До луны недолет, хоть и третьей ступенью.
Марс и сникерс сраму не имут, смерд!
Вот и вся википедия - хули гуглить!
И зола покрывает былые угли,
Да и дум настоящих нет.

Волком праведник воет о праве данном,
Архимед указует перстом из ванной,
Что дано и что требуется доказать.
Тут истории нету и нет закона,
Тут снесло волной алтари и троны,
И предел для бывшего листригона
Определенным артиклем ****ь.

Тут дитя ругается с колыбели,
Печек мало зато до хера емелек,
Стенек, стенок: стонать вам, не перестонать.
За игрой, где в колоде джокер - Гагарин,
Где каждый богам до кишок благодарен,
А боги проктологу стали под стать,

Кишкой закуклилась Ойкумена,
В которой только одно неизменно
Средь всех отрицаний и антитез,
Намешанных в трехвековую пену,
Где прав скорее не Дант, а Дантес:
Шашки ходят быстро, павлин - степенно.