Кружит ветер нежные запахи

Алина Анатольевна Коптева
       Кружит ветер нежные запахи,
     Носит воздух прошлого отблески.
       Майский цвет превратился в маковый,
     То войны ошалелой происки...
       Спят поля, поросли бурьянами,
     Спят сердца, ничего не чувствуют.
       Только зелень, вёснами пьяная,
     Низко маковку клонит грустную
       Пред детьми, мужьями да жёнами,
     Пред Иванами, Павлами, Марьями...
       Из чего они были скованы?
     Из чего они были спаяны?
       Канет в Лету времен сумятица,
     Что останется миру от прошлого?
       Сорок первый... июнь ластится
     И мальчишки под танки брошены...

    ... стаи птиц слетаются... белые...
        Накрывая пространство улиц...
        сколько их: журавли да лебеди....
        Все в бессмертия  полк вернулись...