Алиска

Ди Эд
"Тише, Алиска, тише.
Мышки сидят на крыше.
Лапками чешут уши.
Тише, Алиска. Слушай:

Капли дождя на крыше
С лунным играют светом.
Хочется к ним, повыше?
К звездам, луне, кометам,

К маленьким белым мышкам,
К той тишине, что дышит
Вечностью. Как прибоем
Берег целует море."

Кошка зевнула мягко,
Вытянув руки-лапки.
Ночь обнимает крыши.

"Тише, Алиска, тише".