Ты же мужчина - терпи

Галина Бычковская
В детстве упал со ступеньки,
Плачу - все ноги в крови.
Папа подул на коленки:
Ты же мужчина - терпи!

Я помогал подростком,
Нес по два пуда мешки.
Я бы не смог, но просто:
Ты же мужчина - терпи.

В юности все испытал я
От нелюбви до любви,
Даже жестоко страдая,
Помнил: мужчина - терпи.

В жизни случались победы,
И побеждали враги.
Помнил всегда, где бы не был:
Ты же мужчина - терпи.

Где бы тоску мне спрятать?
Я ведь отца схоронил.
Только не смог заплакать,
Помня, что он говорил.

05.06.2016 г.