Холодный город

Адам Беккер
Холодный город,
Голодный март,
Еще один повод,
Еще один крах.

Летний звездопад,
Озлобленный, несчастный
Почти погибший поэт,
Холод такой властный.

Ты спросишь кто я?
Я отвечу - несостоявшийся поэт,
Сполна познавший горя,
Но так желающий ответ.

О жизни спрашивать не стоит,
Я не отвечу тебе внятно,
Знаешь, она нас за нос водит
Это стало так понятно.

Может помолчим немного?
Это сейчас так необходимо,
Все равно нет выбора другого,
Наша жизнь проходит мимо.