Ухватиться за любую весть

Рита Одинокова
Ухватиться за любую весть

Ухватиться за любую весть,
Глупость, мелочь, тишину и бездну,
Там, где расстоянье неизбежно,
Важно просто знать –  что жив, что есть.

И тревожной полуночной птицей,
Просыпаясь от звонка внезапно,
Чувствовать, что и сейчас, и завтра
Ничего с тобою не случится.