Палитра осени

Ольга Демча-Молодцова
Травы последний изумруд блестит,
Слезою первый иней отступает.
По скверу лист жар-птицею летит
И на ковёр цветастый опадает.

Багрец и пурпур, сурик и кармин,
В листве дубовой золото мерцает.
И жарко, сочно киноварь рябин.
Тяжелых ягод кисть не увядает.

От суеты мирской сентябрь устал,
Ушедших дней янтарь перебирает.
И,торжествуя, Осень правит бал-
Палитру ярких красок подбирает.