Глаза бутылочного цвета

Вета Бурмина
Посвящается Алексею

Бездонные глаза, бутылочного цвета,

В них сверкают оттенки разных широт,

Сливаясь зеленым шаром

Шальной планеты,

Лентой реки, пеленой поля,

Нелепой горкой мысли протекают моря…

Играют голубой, зеленый, серый
бликами полна волна,

Как в зеркале, в воде – ты,

Размытые черты - отражение моего лица,

Кто знает, может рядом я?

Может, скучаешь ты?

Глаза бутылочного цвета

Как огоньки горят в ночи

В них видно отражение свечи

И в этот тихий, летний вечер

С тобою в доме мы одни…

02.06.2016 год