Мой драгун

Ирбис Эстер
Мой драгун, ты оставил надежду,
Твое сердце рассыпалось в прах.
Только в снах мне являйся, как прежде,
Темной кровью на сжатых губах…
Мой драгун, твоя ранит улыбка,
Словно сабли безжалостный блеск.
Так изящно, так дерзко, так гибко
Создан этот безумный гротеск.
Мой драгун, твоя лошадь убита,
И лишь сизая пыль под седлом.
Но упрямо и зло бьет копытом
Темный дух в воплощеньи земном.
И туманна, уныла дорога,
Равнодушья холодного плен,
За пределами царствия Бога,
За границами огненных стен.
Мой драгун, наша память лукавит…
Где-то время скользнуло в петлю
И дарован был миг, чтоб оставить
В душах странное слово "люблю".