Севера...

Леонид Жарков
Меня на Севера лихая завела.
В мытарстве Миг узнать,не проворонить.
Гонять там трактора,и не жалеть рубля.
В коварстве Даму Пик узнать,и помнить.

И в пьяных кабаках, где правда в кулаках.
Я не завидовал тем,кто искал лохОв.
Со справкой на руках,и кровью на губах.
Я уходил с обидой на жлобОв.

Я не надеялся,что там меня услышат.
И не надеялся,что там меня простят.
Контора,как писала,так и пишет.
А щепки, во все стороны летят.

Я не последний,и конечно же не первый.
Я как и все могу внезапно умереть.
Но пока жив,кричу - эй Люди,где вы?
Мне в темноте за вами не успеть!

В тоске бараков лагерных дворов.
нести свой крест среди приговоренных.
Москве, я с гаком передам,перефирийных городов.
Привет из мест,не столь уж отдаленных.

Я не успел сказать своим друзьям.
Друзья ушли туда,где все мы будем.
Я начинаю привыкать к делам.
И как мы лес рубили,так и рубим!

Дела конечно разные,бывали и любовные.
Бывали и гражданские,но чаще  уголовные.