Реквием дому 9 дробь 2

Ольга Демча-Молодцова
                посвящается в/городкам бывшего СССР

Ветер гуляет по комнатам брошенным,
В окна пустые не смотрит луна.
Лестниц пролеты, как жизнь, перекошены.
В том, что случилось, есть наша вина…

Двадцать ступенек, но двери заветные
Сняты   с петель у подъезда давно…
После бессонницы сны предрассветные,
Словно военного кадры кино.

Рушатся, падают стены разбитые,
Дом  опустевший не стал один жить.
Эхо минувшего счастья забытого
Гнезда в руинах пытается вить.

Боль облегчи, Память, прошлое высвети …
Севшие холмики русских могил.
Там, на надгробиях, надписи выцвели,
Не обновленные кистью белил.

              1996 год