Николаеву Юрию Леонидовичу, прикумскому поэту

Надежда Моисеевская
На древней земле Дагестана
Родился мой славный земляк.
В то время хурма зреет рано,
Краснеет гранат на ветвях.

И он шёл по жизни спокойно,
И был у него дивный дар -
Впускать сквозь себя мир и - войны,
Открыв в них поэзии жар.

И в каждой строке я читаю
Об истине нашего дня,
И чаще всего ощущаю,
Что это стихи для меня...

И счастлива я, что знакома
С поэтом сегодняшних дней,
Стихи чьи читаем мы дома,
А также при встречах друзей.

***