Чёрный квадрат

Валентина Хорунжая
Меня загнали в угол чёрного квадрата.
(Ни геометрии, ни цвет не изменить -
Малевич умер. Говорят, когда-то
Он красный цвет решился зачернить?)

И вот - я в нём, сижу тоскливой тенью,
Почти что слившись с краской изнутри.
Я протестую...( но немного с ленью)
Негромко обращаясь: «Посмотри -

Я здесь закрыта за семью замками,
Я угасаю, как огонь свечи...
Прорвись в квадрат - приди, мой друг, за нами!
Мой дух и я живём здесь, как в ночи.

Рассей же мрак - спаси нас от депрессий!
Прорвись в квадрат - я так тебя прошу!
(Я угасаю... я в плену регрессий...)
Иначе я себя здесь задушу!»

Но ты молчишь, мой друг, не отзываясь.
А я в квадрате продолжаю жить...
Я в нашей «дружбе» очень сомневаюсь -
В квадрат свинью ты можешь подложить?!


Примечание к стихотворению:
Вдохновением к моему шуточному стихотворному варианту "Чёрного квадрата" художника Казимира Малевича - 1915 - послужила рецензия и последовавший диалог в сети с уважаемым мной автором Юрием Юрьевичем Лавровым http://www.stihi.ru/2014/01/05/7296