Менестрель

Дмитрий Благодиров
На безумно зелёной опушке,
Пред дубами зелёными, старыми,
Расстеливши скатёрку с закусками
Менестрелил парнишка с гитарою.

Кто с бутылкой, а кто и с бокалом,
Разделившись на разные парочки
Рядом чинно, вальяжно, красиво
На земле все сидят, как на лавочках.

Песня льётся и льются напитки.
Веселеют глаза у народа.
«Менестрелю налить не забудьте!»
«Уберите от сюда урода!»

«Да не бойся, никто и не смотрит..
Поцелуй, ну давай, не ломайся!»
Щедро плюхнув в стаканчик портвейна
Обнимает девчоночку мальчик.

А парнишка, чей голос красивый
Разносился над озером старым,
Пел про рыцарей и про драконов,
Обнимая руками гитару.