Холодный дождь

Татьяна Игнатова 5
Холодный дождь, и зябнут руки.
Уйти скорей и всё забыть…
Но слаще нет сердечной муки, -
Не то, что скучный вечный быт.

В толпе мелькнёт знакомый образ.
Трепещет сердце. Дрожь в руках.
Как бедный кролик перед коброй
Сумеешь выдавить лишь: «Ах!»

Как вожделенно то мгновенье,
Что взгляды вам соединит,
Пусть ненадолго, пусть на время,
Кто счастлив  - будет без обид.

А если жизнь к вам повернётся
С её прекрасной стороны?
Сумеете ли побороться
За ваше счастье годы, дни?..

Быть может, сидя как-то в кресле,
Скучая, глянете в окно,
И станет жизнь не интересна,
И рядом кто – не всё ль равно?

На книжной полке запылится
Ваш сборник искренних стихов,
И  только в них былые лица
Мелькнут среди печальных слов…