Лисёнок

Дмитрий Благодиров
На зелёной опушке, под дубом могучим
Меж корней, что раскинулись в разные стороны
Жил зверёк бело-рыжий. С азартом кипучим
Он играл целый день под раскидистой кроной.

Он вдогонку бежал за полёвкою малою,
Прыгал солнцу навстречу сквозь дебри травы
Был он мал, да удал и не бегал со стаею
Просто жил не тужил, говорил всем он «Вы».

«Вы, сова, просто чудная, добрая бабушка.
Вы, зайчонок, смешной и прыгун хоть куда..»
Бело-рыжая молния очень стремительно
Хвост подняв устремилась куда-то в леса.

Этот зверь так красив, и играет так весело.
Бело-рыжею шубкой пленяет сердца,
Из норы под корнями вдруг мордочку высунет
И с хитринкой посмотрит в глаза мне лиса.