Эхо жизни

Владимир Холод
Жаворонка трели в синеве зеркальной.
Ниже солнце село, в дымке горизонт.
На деревню вечер с тишиной хрустальной
Мило опустился, ясен небосвод.

Тихий летний вечер, лёгкая прохлада.
Тихая деревня и душа грустит.
Детство здесь гуляло в неге звездопада,
А теперь былое с горечью молчит.

Лес стоит весёлый, поле с васильками.
На лугу ромашки радостно цветут…
Только память сердца нежная с годами,
Но дворы пустые так тоской зовут!

Недотрога вечер в тишине ранимой.
Улица пустая пыль лишь собрала…
Жаворонок только в немоте стыдливой,
Словно эхо жизни, что не догнала.