Походная песня крестоносцев

Дмитрий Благодиров
Печатая шаг, миля за милей,
Таран на телеге, а щит за спиной.
Сухими устами прошепчем мы имя,
Прошепчем мы имя святой.

Santa Maria, Santa Maria
Слышим хорала торжественный звон.
Dominus Tecum, Per benedictum
Гимн Деве несётся со всех сторон.

Рыщут по дюнам вокруг сарацины,
Слышно в округе «Аллаху Акбар»!
Для Ватикана возьмём Палестину.
Истиной веры запалим пожар.

Santa Maria, Santa Maria
Слышим хорала торжественный звон.
Dominus Tecum, Per benedictum
Гимн Деве несётся со всех сторон.

Кровью мы крестим язычников мерзких,
Прелат под сутаной кольчугу несёт.
Крестом и молитвой к Деве пречистой
Он Чашу Грааля найдёт.

Santa Maria, Santa Maria
Слышим хорала торжественный звон.
Dominus Tecum, Per benedictum
Гимн Деве несётся со всех сторон.

Шагом железным идут легионы
В веру одеты, с верой в сердцах.
Пусть не дождутся мужей своих жёны,
Но чистую душу не трогает страх.

Santa Maria, Santa Maria
Слышим хорала торжественный звон.
Dominus Tecum, Per benedictum
Гимн Деве несётся со всех сторон.

Взяли мы Наблус, Акко в осаде,
А через месяц возьмём Ашкелон.
Древний Хеврон на три дня нам в награду,
Дрожью исходит Иерихон.

Santa Maria, Santa Maria
Слышим хорала торжественный звон.
Dominus Tecum, Per benedictum
Гимн Деве несётся со всех сторон.

Истиной веры огонь не стихает.
Гонит нас сквозь Саладдина полки.
Мы гроб Господень освобождаем
Неся слово Божие через пески.

Ave Maria, o Mater Dei
Звуки органа в душах бойцов.
Ora pronobis, per benedictum
Хоругвь с ликом Девы у Господа псов.