***

Васильева Ольга Юрьевна
Последние трамваи провожая,
Скучают петербургские дожди,
Как реквием по солнечному маю,
Как некролог безоблачной весны.

Ты слишком много написал про осень,
Поэт с промозглых Невских берегов.
В сердцах на землю мокрую отбросил
Тетрадь своих неизданных стихов.