Утро после

Дмитрий Благодиров
Когда б я мог царей всех превзойти,
Когда б я мог возвыситься над ними,
Я б им сказал: "Учитесь быть другими.
Вас гнев народа склонит до земли".

Когда б я мог владыкой стать мирским,
Приняв сей долг я б войны все отринул..
Народ кричал б в восторге моё имя.
А я бы плакал кровью от тоски.

Полёт мечтаний слишком быстротечен..
Глаза открыть и вспомнить - кто таков,
Узреть помятость глаз и кулаков.
Где был, с кем пил - задать вопрос извечный.