Процент любви

Петр Хижняк
Меня скорая с работы
Прямо в тапках забрала.
У меня -- больное сердце,
Если врач не соврала.

Говорят, на коронарной
Надо шунтик наложить
А для этого по таксе
Тысяч тридцать заплатить.

Это -- деньги небольшие,
Жизнь дороже, чем рубли.
Я жену прошу впервые:
Помоги, мол, подсоби.

А жена так равнодушно
Вдруг зевнула мне в ответ,
И своим резоном скучным
Говорит: мол, денег нет.

Я тут дачу покупаю,
Три лимона на кону.
И шунты твои на сердце
Разорят мою казну.

Я прикинул, что от дачи
Сердце стоит лишь процент…

               * * *

А врачи теперь судачат:
Вот дурак наш пациент!