La dесаdence

Васильева Ольга Юрьевна
Иногда, дождливыми ночами
Завороженно гляжу в свое окно
И вдыхаю аромат немой печали -
Тот, что позабыт давным-давно.

Вижу ночь, дворы, дожди Парижа
Те, что шли столетия назад,
Прошлое мне кажется все ближе,
Мертвые поэты говорят.

Слышу звон навязчивый стаканов,
Запахи абсета и вина,
Терпко пахнет дымом и дурманом,
В строфы собираются слова.

Я беру из хладных рук Бодлера
Испещренный строфами листок
И смотрю на свечи сквозь фужеры,
Делая еще один глоток.

Опиумный дым и сладость лета,
Похоронный марш d-moll и дождь
Алый шорох шелка, сигарета,
Запах бергамота и White Rose

Наваждение слетает незаметно -
Кот урчит, а в кружке стынет чай.
Возвращаюсь в этот мир бесцветный
И шепчу тихонько - "Не скучай..."