Моя речка...

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Куда течёт Оскол-река?
Не знаю я, не ведаю.
Тревожит душу мне она,
Когда я с ней беседую.

- Откуда, реченька, бежишь?
Открой мне тайну давнюю!
Какой ты видишь нашу жизнь,
Идя тропой бескрайнею.

Тебе встречаются в пути
Затоны, склоны с плёсами,
В ночном сиянии луны
Плесканье лодки с вёслами.

В водицу ивушки глядят.
Берёзки тихо шепчутся.
А берега твои грустят,
Им никогда не встретиться.

Шептала тихо мне река
Волной своей несмелою:
- Земля когда-то нарекла
Мне быть тут королевою.

Проходят жизни времена,
Вода в ключах закончится,
Иссохну в русле я до дна,
А жить, ты знаешь, хочется!

Хочу навеки всем дарить
Мощь моего течения, 
Ведь это вашей жизни нить
В другие поколения...