Провожаю вагоны

Случай Иили Герда
Мы  ни разу не виделись,  здравствуй.
Вышло  так, что  кротостью  сердца
провожаю вагоны
         (если быть вкратце – молчу вдаль затаенно)...
                когда междуцарствием
земли дрожжевой и солёного неба
полны силуэты
   налиты стаканы
      одиночеством бликов
                тянут перроны
бесконечные рельсы, надстрочные мысли,
                провожаю вагоны –
    ни водою запить, ни заесть хлебом.

Сердца  ива  молила  ветра
                о распеве в доодовых нивах...
Лета кропотливые унесут в облака, когда вовсе
    даль мною сыта, мной голодна могила-осень.


8. 07. 2015