Божья преданность

Татьяна Игнатова 5
С преданным поступишь преданно*.
К трепетным проявишь нежность.
Пусть тропою неизведанной
Ходят все во тьме кромешной.

Пусть с предательской ухмылкою
Отзовётся, кто коварен.
Вспыхнет гнев -  и ложь опилками
Всё спалит, как при пожаре.

Явью скоро станет тайное.
Рассудительность не скроет
Благочестие формальное
И мышление кривое.

Обнаруженная фабула
Никому не интересна, -
Неизвестная парабола
Неустойчивого места.

Свет пробьётся в щель от ветхости,
Обнаружится, что ищем…
И не станет больше редкостью
Преданность к тому, кто ближний.

* - Библия, 2 Самуила 22:26