Письмо другу

Алиса Эрлл
Мой старый друг, пишу письмо в ответ,
Советую тебе: не трать впустую время.
Меняешь все на пачку сигарет
И исчезаешь в их дыму от наслаждения.

Как жизнть твоя? Моя не изменилась
Без статной той фигуры за спиной,
Надеюсь я, беды не приключилось.
Ах да! Как на верху погода? Уж не зной...

На шахматной доске все черно-белым,
Твое пальто напоминает мне,
В твоем саду, свое оставив тело,
С тенями затеряюсь я во сне.

Подходит время к завершению. Так бывает.
Позволь мне напоследок разъяснить:
Не грусть виновна в том, что я растаю,
Увидишь в зеркале того, кого винить.

P.S.
А я скучаю, властелин преисподней.
Чернилами запятнан рая лист...
Советую тебе: вдохни свободней.
Люблю, целую, ваша милая
Alice