Мне преждевременный фактор приснился

Караханов Ашот Эдуардович
Мне преждевременный фактор приснился
неба вне сводной тьме.
Просто в ночи пролетела птица –
на птице верхом поэт,

как будто бы оседлав своего дракона
запрыгнувши на скаку,
будучи на кровати – вне закона
лежащий на правом боку.

Лёжа иль сидя сам трон не важен –
главное оседлать
можно дракона и на лету суметь даже –
вместо седла кровать

накинуть на спину держа в руках цепи
златые меж крыл удила.
Птицы и кони стремятся в степи
со своего бреда.
23-06.2015. 05-06.2016.