Галатея сфер. Сальвадор Дали. 1952

Елена Казанцева 4
Лицо любимой - совокупность сфер,
Подвластный только Гению шедевр!
Жена - Вселенная ДалИ - ГалА.
О ней и мысль возникшая была,

Когда наткнулся средь других наук
На атомов теорию он вдруг.
И замысел оформился тогда,
Все гармонично, совершенно, да-а!

Ряды из сфер сливаются в узор
И образуют словно коридор.
СиммЕтрия здесь глубину родит,
Картине придает трехмерный вид.

И проступают милые черты
Сквозь фантастичность этой красоты.
И сочетание цветов, контраст
Рельеф и выпуклость шарам придаст.

Диковинный портрет суть обнажит:
В нем каждый "атом" кружит - ворожит.
...Лицо любимой - совокупность сфер,
Подвластный только Гению шедевр.
                05.06.16

Галатея сфер. Сальвадор Дали. 1952