Выйду за деревню

Владимир Холод
Выйду за деревню. Пусть душа остынет!
От тревожных мыслей, дикой суеты.
Как волной желаний, утро пусть нахлынет!
Там есть миг счастливый и полёт мечты.

Не найти такого в городе огромном,
Где асфальт пропитан суетой из дней.
Где душа, как пленник, лишь в убранстве скромном
Из уставших истин да мирских страстей.

Серебрится выгон от росы хрустальной
И туман колдует с зорькой золотой.
Утро за деревней в тишине зеркальной
Так ласкает сердце нежной красотой.

Вот она – та радость, что душа желает!
Лёгкая прохлада в летнюю зарю…
За деревней утро к жизни возвращает!
И судьбе не веришь, и календарю.