Цветочный рай

Харитонов Евгений Николаевич
Я прилег, одурманенный счастьем,
На бескрайнем зеленом лугу.
Мое сердце сейчас неподвластно!
Я его удержать не могу!


Душу краски теплом наполняют!
Как прекрасен оркестр из цветов!
С моим  разумом нежно играет
Аромат полевых васильков.


А ромашки кружатся и пляшут
Под воздушный напев ветерка.
Лютик робко листочками машет,
Замедляют свой бег облака.


Ярко-желтым пылающим цветом
Одуванчиков шляпы блестят.
Рядом клевер в румяном берете
Обнажил свой чудесный наряд.


И мелисса в фате белоснежной,
Как невеста, смущаясь, стоит.
Стройный мак в своей пестрой одежде
На нее с восхищеньем глядит!


За такое творенье природы
Лету красному низкий поклон!
Я вдохнул ощущенье свободы,
Словно грешник пред ликом икон!