ад - это мы

Мост Эйнштейна-Розена
Всё растекается иллюзей склизкой
Зачем ты явился в моей жизни снова
Меня не покидает чувство, что мы были с тобой когда-то знакомы
Возможно врастали друг в друга
Два юных дерева изувеченные обилием кислорода на скалистой местности
Или были подобны двухглавому агнцу на заклание Господу
Два сиамца
Узники скованые одной цепью
Зеркала разбиваются когда я вглядываюсь
Бейся не бейся, под ребрами тесно
Если меня попросят описать прошлое это будет похоже на тест Роршаха
Попытка смотреть сквозь глаукому
Вслушиваться в ливень стеной выискивая проводов стон
Ангелы с неба падали да крылья сломали
Как самоубийцы с небоскреба прихватив с собой случайных жизней во благо
А в мою сторону даже не смотрят
Утоляй голод по ментальным встряскам
Самого себя распиная, гвозди твои — бумага да ручка
Жизнь разлучница и строгая мачеха
Столько тысяч людей я вижу ежедневно в окно автобуса
За два часа пути до центра, туда и обратно
И надо было мне спустя долгие годы
Будто побывав в водоеме с карпами кои
Сбивающихся в огромную стаю за идею собственной избранности словно хлебушком
Каждый такой особенный куда от вас спрятаться
Спасите мир от своей красоты
Я выскребываю пальцами по стеклу имя твое, да если бы знал его
До крови и ссадин
Выходит рана — вот твоя суть и моя отрада
И дело тут не в любви или узах сердец близких
Вышло бы слишком избито и пафосно
Правда в том, что мы больше не встретимся в привычных рамках понятия
Приходил бы я или нет на место твоего фантомного теперь присутствия
И отсутствия моего покоя
Переломы хребтов всегда внезапны
Годы реабилитаций, да время не лечит
Доктора разводят руками
Ты стал моим укором и приговором на вечность
Сомнений, все ли я делал правильно
И переросло бы это в нечто большее чем озарение
Сорваться с места и следовать за тобой охотничьей псиной
Но все что я нахожу — это себя самого разорванного куклой тряпичной
Что мы шили вместе с матерью на мое десятилетие
Накатой следуя за потеряным котом я нахожу свой собственный труп
И выедаю бьющийся комочек гоняющий кровь
Касаться чужих предплечий, как раскаленных углей, сомнабулой
Что есть правда и грех
Экран рябит от белых помех
Я шарик из игры в пинбол на виндовсе
Который никак не попадет в положенное ему место
Футбол на пустом поле без зрителей
Очки на табло ноль к нулю
Гольф собственной головой
Ограничивая себя ничего не добьешься
Двадцать четыре часа новый круг
Я хватаюсь за нож и иду на войну
Вслед за собственной тенью