Мери С

Ирбис Эстер
Ты стоишь у двери в белом саване платья,
Отравляет мне сердце презрительный взгляд.
В мутном смерче войны мы сомкнули объятья,
Но острее стал лед моих прежних утрат.
Только холод ладоней и сжатые губы,
И проклятья, что рвутся из нежной груди.
Мы враги... Даже в страсти, мы дерзки и грубы.
Но смету все преграды на этом пути.
Твой глумливый оскал угрожающе мягок,
Твои жесты ленивы, но крепкая грудь
Дышит нервно и часто, а там среди складок
Ты скрываешь кинжал и смертельную ртуть.
Не отступишь с мольбою, не спросишь пощады,
Когда руки сожму на запястьях твоих.
В жаркой схватке штыками скрещенные взгляды,
И неистовый голод - один на двоих...