Гимн любви. Ирония

Рафаэль-Мендель
Был молод я и полон грешных сил,
Душа в зелёных травах кувыркалась.
Но девочку, как фею, полюбил,
А девочка презрительно смеялась.

Потом пришёл созревшей страсти пыл,
Шальное лето болью наслаждалось.
Я женщину безумно полюбил,
А женщина презрительно смеялась.

Давно молчит архангел Рафаил,
Дней остаётся горестная малость.
Я старую чертовку полюбил,
Но и она презрительно смеялась.

Среди чертей я душу загублю,
За сказку адский пламень принимая
И смерть с косой наивно полюблю,
Быть может, хоть она меня признает.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2016 г.