Гостинцы

Случай Иили Герда
Вот вам дождливого неба,
Промокших ног и колодца,
На дне его, озираясь,
Живут любопытные лица.
Вот вам мёртвый котёнок –
Случайно нашёл на дороге.
Немного растерян, придуман
И смотрит в разные стороны.
Вот вам засохшее дерево,
Выкопанная яма.
Вот, я вырезал облако
Из бумаги, а вот пыль для тумана.
Вот вам тихое тихое,
Самое, что ни на есть.
Вот вам дыры и выдохи,
Лихо, камень и совесть.
Вот вам ещё.
Да, я пришёл не один –
Со мной моё отражение,
Оно – мой карантин,
Моё пренебрежение...
Вот вам окна чёрно-белого,
Высоты и, пожалуй, случайного.
Вот вам к послезавтра печенья...
И вот вам к чаю печального.


5, 12. 07. 2008