Лунной ночью долго выли...

Ирина Адонаева
Лунной ночью долго выли
Волки в сердце.  Красной пылью
На обветренные крылья
Сыплется рассвет.
Ветер реку баламутит.
Не уснуть мне, а по сути
На рассветном перепутье
Остановок нет.
Поворачивай направо!
Занялась заря кроваво,
Разлилась горячей лавой.
Новый день идёт.
Где-то слева, там, где запад,
Он луну в ладошки сцапал
И за горизонтом спрятал.
Кто её найдёт?
Я одна рассвет встречаю.
В сердце волки замолчали.
Что им до моих печалей,
Коли нет луны?
Небо сонно звёзды скинет,
Распахнётся свежей синью.
Этим утром крылья сильных
Так ему нужны.
Не на дюне, не в бархане,
В жар - пустыне - океане,
Где земля суха, как камень,
Выросли цветы.
Тоньше рисовой бумаги,
Им не занимать отваги.
Заалели, будто флаги,
Празднично просты.
На погибель - без опаски.
Заалели, словно в сказке.
Солнце высосало краски
И в закат ушло.
Обессилев, волки выли.
А с рассветом красной пылью
Мёртвый первенец пустыни
Лёг мне на крыло.
                04.06.2016.

Фото из интернета.