Скулы

Случай Иили Герда
Жилось, вершилось, (чей язык,
что строками внемливо
под камень мысли затекал,
бессильных литься звуком
звуком од одаривал?)
и жизнь под простынёй свой контур шевелила.
Но в сорванных танцем простынях белых,
за пеленой пил –
в сквозняках остов
прозрачно прозрачное
прячет в дырах карманов алых,
весь в перьях сонных,
слон жизни жук.


11 – 12. 11. 2010