Мне ли и если бы я?..

Случай Иили Герда
Розы корень – колокол
и звонарю земля – вишни каша.
У звонаря земля искрится
переглазиным горлом голубя –
он голову откинул укрыться
в неопределённых к мелодии лицах;

не символизируя лишнего
(если только случайно),
мне вручает своё предпочтение,
уточняю себя у водителя
не-движения. Не-движения мимо
коллажирует вечность ногами, но ноги
на собак не похожи и точно
не похожи на конца фигу.


1, 3, 4. 02. 2012