Лебединый гимн

Стас Соловьев
Рассыпав тени по полю,
Расправив крылья по ветру,
Летели птицы белые на юг.

Сверкая оперением,
Изящным ожерелием,
Они короновали желтый круг.

Рожденные в сиянии,
Загадочной Полярии,
Они спешили выполнить указ.
 
Им было заповедано,
Минуя земли бренные,
Снести в твердыню горную Алмаз.

Морозными просторами,
Под вихрями суровыми,
Без отдыха летели много дней.

Усталые, голодные,
Летели устремленные,
Все ближе приближая свою цель.

И вот почти достигнута,
Но стая вдруг настигнута,
На синем горизонте черный ком.

То были злые вороны,
Смертельными узорами,
Они заполонили небосклон.

Война была неравная,
Победа лучезарная,
На лебедя по сотне воронья.

Не дрогнули посланники,
Единой цепью спаяны,
И пала наземь черная орда.

Предав земле товарищей,
Почтив погибших памятью,
Разлив по небу лебединый гимн.

Сплоченною дружиною,
В Твердыню нерушимую,
Они летели из последних сил.

И вот Она заветная,
Под крыльями рассветная,
Ласкающая душу Благодать.

Во славу Поручителям,
Отдав Алмаз Властителям,
В далекий путь отправились опять.

Как первые прогалины,
Летят в эпохах пламенем,
Неся на крыльях радостную весть.   

В сиянии рожденные,
Кострами вознесенные,
В боях не потеряли свою честь.

Середина 90-х.