Ангелы светлые, с ликом детей...

Сергей Локтионов
Ангелы светлые, с ликом детей.
Ветхозаветные. Вниз, на людей
Смотрят... А люди приходят.
Плачут. Стоят. И уходят...

Стены разрушены в годы дурмана.
Самообмана. Выглядят странно.
Святость за ними. Покой. Тишина.
Там, за порогом...

Ангелы, правда, что с вами война
Красным велась Таганрогом?

Мир успокоился... И - воскрес!
Бог отпустил посланцев с небес.
Ангелы - с нами. На страже.
Кто их обидит - накажут...