В подражание Щербакову

Дмитрий Благодиров
За окном метут метели, расцветают где-то розы
Ах, зачем тебе поверил – у меня одни вопросы
Как случилось между нами, что привёл тебя к себе я
И зачем, клянусь богами, я себя тебе доверил

Восходило и садилось, расцветало и завяло
И под тёплым одеялом очень холодно мне стало
Прижимаюсь я и греюсь, но тепла  не получаю
И тогда решил, что надо уходить мне на причалы.

На корабль взошёл последний, что уходит перед бурей
Отдал деньги капитану и ходил весь день я хмурый
На последнюю монету выпил крепкого напитка
 И ушёл ловить форельку – в океане их в избытке.

Не был дома я пол года, просолились мои руки
Я забыл как чистить куртку и рассматриваю брюки
Вся одежда – как лохмотья, вся дырявая, в заплатках
И с тоской я вспоминаю, как с тобою было сладко.