Задумчивая ночь

Александр Ляпис-Трубецкой
Укроет ночь понурой тьмой,
Уставшую печаль.
Звезда поманит за собой,
Остатками луча.
Уйдут в открытое окно,
Плевки, дым сигарет.
Кровать обнимет сладким сном,
Потушит время свет.
И в голове аккордеон,
Несёт от той звезды
Стихи Фадеева да сон
Про чистые пруды.